ТЛ - единоличный лидер
Пресс-служба ЖДФЛ, 05 мая 2025 года

В главном матче тура «Транслом» сумел одолеть своего главного конкурента в борьбе за первую строчку чемпионата – команду «Центральной дирекции по ремонту пути»; «Строительный комплекс» и «Центральная дирекция управления движением» сумели закрепить последние победные результаты и снова набрать очень важные очки, одолев «Центральный аппарат» и «Московскую железную дорогу» соответственно. «Трансконтейнер» в упорной борьбе обыгрывает «Московскую дирекции тяги», а вот команда «Центральной станции связи» в матче с «Московской дирекцией скоростного сообщения» растеряла свое явное преимущество, и упускает очень важную для «связистов», победу.
Но обо всем более детально расскажем уже сейчас в нашей еженедельной обзорной передаче. Устраивайтесь поудобнее, поехали!
ТЛ - ЦДРП
Главным матчем шестого тура выступал матч между двумя лидерами чемпионата командами - «Трансломом» и «Центральной дирекцией по ремонту пути». Все болельщики Железнодорожной футбольной лиги находились в большом предвкушении от данного поединка, и ждали, что оба коллектива продемонстрируют интересную атакующую игру на встречных курсах с большим количеством ударов по воротам соперника до самых последних секунд матча. Но результат не оправдал ожидания болельщиков ЦДРП и был далек от их прогнозов на игру.
«Центральная дирекция по ремонту пути» уверенно завладела мячом практически сразу после стартового свистка. Проведя несколько очень опасных подходов, могло показаться, что именно «ремонтники» сумеют первыми открыть счет. Свои явные моменты имели Александр Фирсаев и Тимур Измаилов, однако ни один из них так и не увенчался взятием ворот. Такая игра соперника не могла не взбодрить общий атакующий настрой «Транслома». В середине первого тайма Магомед Исаев идеальной по силе и точности передачей вывел Владислава Мещерякова на убойную позицию, откуда форвард не имел права промахиваться. Пропущенный мяч определенно не вписывался в планы «ЦДРП» на сегодняшний поединок, из-за чего «ремонтники» так рьяно старались исправить сложившуюся ситуацию на поле.
Непрекращающиеся попытки вскрыть оборону «Транслома» практически каждый раз заканчивались неудачей для футболистов «ЦДРП». Организованная оборона «красных», а также уверенная игра Евгения Ниженкова на ленточке ворот, разрушили атакующие связи «Центральной дирекции по ремонту пути» и образовали бреши в линии обороны. Именно это и позволило игрокам «Транслома» забить второй гол: Владислав Мещеряков воспользовался неразберихой в штрафной площади и сильным ударом отправил мяч под перекладину. Оборона «ЦДРП» уже не была в состоянии сдерживать стремительные атаки соперника, что сильно сказалось на возросшем игровом превосходстве «трансломовцев».
МЖД - ЦД
Последние результаты очень благоприятно сказываются на общей игровой форме коллектива «Московской железной дороги». Матч с «Центральной дирекцией управления движением» должен был стать еще одним контрольным испытанием для закрепления всех тактических наработок, но, как оказалось, московским «железнодорожникам» еще многое предстоит исправить.
Футболисты «Центральной дирекции управления движением» завладели преимуществом практически сразу. Атаки на ворота Евгения Левушкина посыпались стремительным ходом. И одна из них по итогу привела к забитому голу: Андрей Шаров с передачи Сергея Лобова выводит свою команду вперед. «ЦД» сразу же могли забить еще один, но Егора Кучерова подвела реализация.
«Московская железная дорога» явно не планировала уступать в данном поединке, из-за чего бросила все силы на попытки как можно скорее вернуться в игру. Но оборона «Центральной дирекции управления движением» была на высоте, надежно разрушая все атакующие планы МЖД. А еще через несколько минут футболисты «ЦД» сумели организовать еще одно взятие ворот: после отличной по силе и точности диагонали в исполнении Валерия Белова Артем Леонидов не оставил шансов «МЖД», сумел эффектно перебросить голкипера соперника. Стоит отметить, что для обеих команд игра носила принципиальный характер в стратегическом и турнирном плане и обе команды не планировали уступать. Именно поэтому градус борьбы с каждой новой атакой Московских железнодорожников в попытке отыграться повышался.
Было видно, что на второй тайм футболисты «Московской железной дороги» вышли с явным планом отыграться и попробовать добиться результата на быстрых контратаках. Стремительные выпады МЖД сильно оголили их оборонительные ряды, чем из раза в раз пользовались игроки «Центральной дирекции управления движением», успешно создавая очень опасные подступы к воротам Евгения Левушкина. Однако голкипер умело отражал опасные удары, а в одной из следующих атак даже сумел отдать голевую передачу на Александра Алексеенко, который в одиночку сумел расправиться с обороной «ЦД» и отыграть один мяч для своей команды. Даже несмотря на такую надежную и результативную игру в исполнении Евгения Левушкина, «Московской железной дороге» так и не удалось полностью справится с атакой соперника: в одной из ответных атак Владислав Борзенков переигрывает вратаря и увеличивает преимущество для «ЦД».
ЦА РЖД - СК РЖД
Первая победа, одержанная в прошлом туре над «Московской дирекции тяги», должна была придать уверенности коллективу «Строительного комплекса» на возвращение в борьбу со своими ближайшими конкурентами по таблице. Матч с «Центральным аппаратом» должен был принести «строителям» победные очки, тем самым улучшить турнирное положение команды.
С момента первого свистка в матче от главного рефери «Строительный комплекс» сразу же забрал мяч под свой чуткий контроль. Атаки «строителей» носили стремительный характер, из раза в раз заставляя Антона Моногарова вступать в игру. И уже в середине первого тайма счет был открыт: после отличной прорезающей передачи от Луки Закараи Михаил Горбунов прицельным ударом вывел свою команду вперед.
Во втором тайме атака «Центрального аппарата» пошла ва-банк. Было видно, что номинальным хозяевам совершенно не хотелось уступать своему ближайшему конкуренту. Но «Строительный комплекс» был на подъеме, что лишь доказывало – коллектив вряд ли просто так будет делиться набранным преимуществом.
МДОСС – ЦСС
Коллективы «Московской дирекции скоростного сообщения» и «Центральной станции связи» имеют явные притязания на попадание в первую пятерку. Обе команды демонстрируют достаточно яркий, но не самый стабильный футбол, что лишь создавало определенное напряжение перед этим интересным поединком.
Несмотря на общее положение команд в турнирной таблице, именно «связисты» находились в статусе явных фаворитов. Забрав мяч под свой контроль, коллективу «Центральной станции связи» практически сразу удалось открыть счет: один из главных лидеров команды в атаке - Даниил Зюкин – своим мощным ударом не оставил шансов для голкипера соперника – Александра Копенкина. Футболисты «ЦСС» определенно почувствовали свою игру, и следующий гол случился уже спустя несколько минут: Денис Чепелев, подкарауливший мяч вблизи штрафной площади, прицельным выстрелом делает счет уже 2:0. Два пропущенных гола сильно взбодрили «МДОСС», что могло вылиться в ответный мяч, но в дело вмешалась реализация. А вот у «ЦСС» проблем с реализацией в первом тайме было куда меньше. Третий гол «связисты» организовали также стремительно: Руслан Федин сумел замкнуть отличную передачу на дальнюю, переправив мяч в пустые ворота. Атаку «Центральной станции связи» было практически не остановить. Нападающие умело комбинировали, из раза в раз доставляя массу проблем обороне «МДОСС». Такой стремительный стиль игры сразу же привел и к четвертому голу: Даниил Зюкин уверенно вскрыл оборону сопернику свои дриблингом, а Денис Чепелев прицельным ударом отправил мяч в сетку ворот.
Могло сложиться впечатление, что такой разгромный счет полностью сведет на нет все вопросы о возможном победителе в сегодняшнем матче. Но болельщиков данного поединка ждала непредсказуемая развязка. Наладив взаимопонимание в атаке, «МДОСС» смогли отыграть один мяч благодаря точному выстрелу Андрея Кузнецова. А еще через несколько минут в составе «МДОСС» сумел отличиться Глеб Челноков, сумевший прошить ворота «ЦСС» прицельным ударом без шансов для обороны соперника. Такое развитие событий, безусловно, сильно вдохновило игроков «Московской дирекции скоростного сообщения» попробовать перевернуть игру. Что случилось с обороной «Центральной станции связи»-известно, наверно, только им самим. «МДОСС» уверенно перехватили игровое преимущество, из чего получались очень цельные и опасные подходы к чужой штрафной площади. Такая открытая игра в исполнении команд не могла не радовать болельщиков, и в определенный момент все зрители затаились в трепетном предвкушении назревающего гола. И он мог случиться уже в одной из следующих атак: Даниил Зюкин сумел оставить позади себя всю оборону «МДОСС», но обыграть голкипера и переправить мяч в пустые так и не сумел. А буквально в следующей попытке штурма ворот соперника все тот же Даниил Зюкин имел еще одну возможность отличиться, но в дело вмешался голкипер «МДОСС».
ТРК – МДТ
«Московская дирекция тяги» не оставляет попыток нагнать своих конкурентов и приблизиться к середине таблицы. Коллектив испытывает ряд серьезных проблем в оборонительном взаимодействии, что не дает им полностью реализовать свои турнирные амбиции. Но игра с «Трансконтейнером» вряд ли могла помочь команде претендовать на результативные очки.
«Трансконтейнер» на правах явного фаворита первым ринулся в атаку в попытке открыть счет. Это сразу и случилось: уже на третьей минуте встречи «логисты» вышли вперед, организовав очень показательную атаку, заставив соперника непростительно ошибаться в своей штрафной площади. Атака «Трансконтейнера» в этом сезоне славится своим скоростным стилем, за которым не всем командам удается успевать. Быстрая атакующая игра большими силами создает ряд проблем обороне соперника, что нередко приводит к серии голевых моментов. Игроки «Трансконтейнера» активно наседали на штрафную площадь, что по итогу приносило свои плоды: сначала Владислав Семёнов упустил отличную возможность отличиться, а затем Артур Мартиросян уже более прицельным ударом все-таки смог оформить взятие ворот, воспользовавшись передачей все того же Владислава Семёнова. Игроки «Трансконтейнера» не планировали останавливаться на достигнутом, и забитый гол болельщики увидели уже в следующей атаке: Тимофей Антонов невероятно точным ударом отправил мяч в дальний угол без шансов для голкипера «МДОСС». Футболисты «тяги» старались всячески воспрепятствовать сокрушительной игре соперника, и даже имели ряд неплохих подходов к чужим воротам. Но что-либо противопоставить такой атаке «Трансконтейнера» - миссия не из легких.
Гол Вячеслава Клопова, а также два быстрых мяча в концовке первого тайма в исполнении Юсупа Абдуразакова и Андрея Алёхина значительно нормализовали игровой баланс. «Московская дирекция тяги» явно не собиралась уступать своему мощному сопернику, что лишь накалило градус борьбы до максимальных значений. Но в составе «Трансконтейнера» собрано много мастеровитых и опытных игроков, благодаря чему коллектив прекрасно знает, как действовать в подобных ситуациях. Ответные меры пошли практически сразу: Никита Рулевский и Артур Мартиросян на двоих организовали достаточно показательную атаку, которая привела к очередному для хозяев взятию ворот. Несмотря на отставание в счете, футболисты «тяги» уже сумели продемонстрировать всем болельщикам чемпионата – без боя сдаваться они явно не намерены. В ответ на пропущенный мяч стараниями Юсупа Абдуразакова на ворота Фёдора Плотникова обрушилось сразу несколько опасных атак, но голкипер сумел отразить все удары. Такая игра вратаря определенно вдохновила атаку «Трансконтейнера» на еще один забитый гол: Владислав Семёнов сумел выиграть верховое единоборство и вогнать мяч в ворота соперника.
Турнирная таблица
Уверенная победа над «Центральной дирекцией по ремонту пути» позволяет «Транслому» единолично возглавлять чемпионат Железнодорожной футбольной лиги. «Трансконтейнер», не без проблем одолевший «Московскую дирекцию тяги», по-прежнему замыкает призовую тройку команд. Потерянные очки в своих матчах не вынуждают «Центральную станцию связи» и «Московскую железную дорогу» уступать свои позиции конкурентам, а вот «Центральная дирекция управления движением» благодаря уверенной победе поднимается выше, смещая «Строительный комплекс» и активнее наступая на пятки «Московской дирекции скоростного сообщения». Турнирное положение «Московской дирекции тяги» и «Центрального аппарата» остается неизменным, оба коллектива продолжают находиться в зоне аутсайдеров по итогам шести прошедших туров.
Анонс
Предстоящий седьмой тур Железнодорожной футбольной лиги обещает снова радовать всех болельщиков футбола не менее красочными и запоминающимися противостояниями.
Главным матчем тура, безусловно, будет встреча «Трансконтейнера» и «Центральной станции связи». «Московская дирекция скоростного сообщения» попытается навязать борьбу не знающего поражений «Транслому», а для «Строительного комплекса» матч с «Центральной дирекцией по ремонту пути» станет очень важным испытанием и проверкой командной игры в первую очередь в обороне. «Центральная дирекция управления движением» попробует забрать очки у «Центрального аппарата», а вот «Московской железной дороге» предстоит не простая игра с «Московской дирекцией тяги».
Игры железнодорожных команд на «Сапсан Арене» все стремительнее набирают ход, а градус противостояния растет с каждой неделей. Именно поэтому мы будем следить за яростными футбольными схватками, а также рассчитывать на результативную игру и красивые голы на любой вкус. Увидимся уже в следующие игровые будни на нашем домашнем стадионе в Черкизово. До встречи!