Новости

Зима вернулась на "Сапсан Арену"

Пресс-служба ЖДФЛ, 14 апреля 2025 года

РЕЗУЛЬТАТЫ
Четвертый тур Железнодорожной футбольной лиги запомнится участникам 17 сезона 2025 года по аномальным погодным условия, большому количеству снега и «тяжелому» для игры в футбол газону Сапсан Арены в Черкизово. Несмотря на это матчи завершены, а значит настало время детально проанализировать игры всех железнодорожных команд. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно, поехали.
В центральном матче четвертого тура между «Центральной дирекцией по ремонту пути» и «Трансконтейнером» сильнее оказались «ремонтники». «Центральная станция связи» одерживает свою самую результативную победу в новом сезоне. «Московская железная дорога» в упорнейшей борьбе с минимальным счетом обыгрывает «Строительный комплекс», а «Московская дирекция скоростного сообщения» без особого сопротивления справляется с командой «Центрального аппарата». Лидер чемпионата «Транслом» продолжает свою победоносную серию, в очередном туре одержав верх над «Центральной дирекцией управления движением».
Поговорим обо всем более детально.

ТЛ – ЦД
Новый игровой тур – новый вызов для футболистов «Центральной дирекции управления движением». После убедительной победы в прошлом туре над «Строительным комплексом» было интересно понаблюдать за тем, какую стратегию выберет команда на игру против действующего победителя чемпионата. Что бы не задумывали в тренерском штабе ЦД, в команде «Транслом» были свои планы на игру.   
Практически вся первая половина встречи прошла под четким дирижированием игроков «Транслома». Команда в своей манере демонстрировала острый комбинационный футбол, регулярно наседая на ворота Валерия Белова. Только благодаря мастеровитой игре голкипера в свое штрафной «Центральной дирекции управления движением» какое-то время удавалось сдерживать атаки подопечных Сергея Астахова и оставить свои ворота нетронутыми.
«Транслом» не прекращал оказывать давление на штрафную площадь соперника, периодически заставляя негодовать тренера команды Вячеслава Точилина  от нереализованных моментов. Однако забить «красным» все-таки удалось: после отличного розыгрыша вблизи вратарской площади Степан Бурлуцкий прицельным ударом отправляет мяч в сетку ворот.   
События второй половины встречи мало чем отличались от первой. «Транслом» все также продолжал наседать, из раза в раз доводя ситуации до потенциально голевых. Отсюда случился и второй гол: Владислав Мещеряков после точного прострела от Матвея Лаптева филигранным движением пяткой отправляет мяч в ближний угол ворот, без шансов для Валерия Белова. Такая стремительная игра в исполнении «Транслома» заставила футболистов «Центральной дирекции управления движением» напрочь отбросить все попытки что-либо противопоставить сопернику в атаке и избрать тактику исключительно оборонительного плана.

ЦДРП – ТРК
А вот события встречи «Центральной дирекции по ремонту пути» и «Трансконтейнера» определенно держали в напряжении всех болельщиков Железнодорожной футбольной лиги до самого финала, так как итоговый результат мог измениться в любой момент матча.
Неожиданные сюрпризы от московской погоды вряд ли как-то могли повлиять на атакующий настрой футболистов «Центральной дирекции по ремонту пути». Попытки штурма ворот соперника начались практически с первых секунд встречи: благодаря активной игре в исполнении молодого полузащитника Артёма Клиндухова, а также слаженным действиям «ремонтников» на чужой половине поля, счет мог быть открыт уже сразу, но где-то подводила реализация, а где-то в игру вступал один из лучших голкиперов Лиги и команды «Трансконтейнер» Павел Савоськин.
Важный гол, забитый новичком «ЦДРП» Макичем Атанесяном, немного сдвинул игровое преимущество в сторону «ремонтников». Футболисты «Центральной дирекции по ремонту пути» продолжали активно наседать на ворота соперника, с каждым разом демонстрируя хорошую игру в тактическом взаимодействии. Однако же и «Трансконтейнер» имел ряд потенциально опасных подходов, которые могли изменить счет на табло. В определенный момент встречи на первый план вышло противостояние голкиперов обоих коллективов: стражи ворот раз за разом показывали мастерскую игру на ленточке, активно отражая любые удары в сторону своих ворот.

МДТ – ЦСС
«Московская дирекция тяги» в начале сезона сыграла почти со всеми лидерами чемпионата и имеет только одну победу над крепкой командой МДОСС. Встреча с «Центральной станцией связи» могла укрепить позиции «локомотивщиков» в турнирной таблице, но результат поединка оказался весьма неудачным.
Проблемы у МДТ начались уже на первых минутах: полузащитник «связистов» Денис Чепелев после отличного приема мяча в чужой штрафной хлестким ударом прошивает голкипера и открывает счет. Футболисты «Центральной станции связи» явно почувствовали свое превосходство и сразу же организовали еще несколько потенциально опасных атак, которые к счастью для «локомотивщиков» не закончились забитым голом. На острие нападения ЦСС очень активно показывал себя один из главных голеадоров турнира Даниил Зюкин, который регулярно совершал очень цельные подступы к чужой штрафной. Однако отсутствие реализации моментов у соперника на некоторое время значительно освежила настрой «Московской дирекции тяги», что и привело к ответному голу: после рикошета от одного из защитников ЦСС Максим Курилов слета отправляет мяч в сетку ворот. Подопечные Андрея Гудкова внесли ряд изменений в позиционной игре в надежде переломить сложившуюся ситуацию в матче. Однако игроки «Центральной станции связи» явно не планировали уступать своему сопернику. Следующий забитый гол случился практически сразу: Даниил Зюкин после проникающей передачи Александра Озюмы успешно реализует момент и выводит свою команду вперед. На достигнутом оба коллектива останавливаться не планировали, из раза в раз задействуя свои лучшие тактические наработки в нападении. Но более успешными в реализации своих моментов были именно «связисты»: второй гол на свой счет сумел записать все тот же Денис Чепелев, замкнувший отличную передачу в исполнении Руслана Федина. Накал борьбы дошел до своего предела, что сильно сказывалось на остроте проводимых атак.
На вторую половину встречи футболисты «Центральной станции связи» вышли с явным настроем реализовать все свои атакующие замыслы.  Благодаря голам двух главных дирижеров в нападении ЦСС в этом матче - Даниила Зюкина и Дениса Чепелева - «связисты» смогли прочно оторваться в счете и закрепить свое преимущество с заделом на разгром. Старательные действия «локомотивщиков» в попытке прервать голевую феерию соперника лишь оголили линию обороны, что привело к еще одному забитому голу в исполнении Руслана Федина, который мастерским ударом отправил мяч в дальний угол ворот.
Нарушение плана питания накануне матча вряд ли можно обозначить определяющим фактором, повлиявшим на игру «МДТ» в обороне. Но в данной встрече футболистам МДТ было действительно сложно наладить взаимопонимание в отражении выпадов со стороны соперника. Гол Михаила Шишкина, а также быстрый дубль в исполнении Руслана Федина на последних минутах выглядели своеобразной тренировкой в отработке тактических действий в атаке для «ЦСС». Ну а вынести финальный вердикт встречи было уготовано все тому же Даниилу Зюкину, без особого сопротивления переправившему мяч в пустые ворота.
Как итог - очень уверенная победа «Центральной станции связи» в этом увлекательном противостоянии.

МЖД - СК РЖД
Для «Строительного комплекса» игра с «Московской железной дорогой» имела стратегическое значение, так как оба коллектива представляют группу команд из нижней части чемпионата. Именно поэтому матч входил в разряд принципиальных, с итогом кто же заберет важные очки в этом противостоянии равных по классу команд.
В начале первого тайма взять инициативу в свои руку удалось футболистам «Московской железной дороги». Коллектив сумел организовать ряд достаточно цельных подходов к воротам «Строительного комплекса», которые, к большому сожалению для МЖД, не увенчались забитым голом.
События же второй половины встречи складывались более удачно уже для игроков «Строительного комплекса». «Красные» определенно сумели детально проанализировать свою игру в первом тайме, что привело к налаживанию взаимодействий в нападении и качественной организации атак на ворота соперника. «Строители» значительно увеличили остроту подходов к чужой штрафной площади, а в одном из моментов игроки уже готовы были праздновать взятие ворот, но мяч по иронии судьбы угодил лишь в штангу ворот. Такое развитие событий снова подтвердило проверенное правило игровых видов спорта «Не забиваешь ты – забивают тебе», игрок МЖД Александр Алексеенко прицельным ударом в ближний угол забивает единственный гол в данной встречи и дарит победу на последних секундах своей команде. «Московская железная дорога» забирает три важных очка в игре со «Строительным комплексом» и поднимается вверх по турнирной таблице.
 
ЦА РЖД – МДОСС
«Центральный аппарат» после игры с «Центральной станцией связи» на прошлой неделе, казалось, смог разобраться со всеми своими проблемами в игровом взаимодействии. Однако игра «Московской дирекцией скоростного сообщения» показала на сколько в этом сезоне вырос игровой уровень команд Лиги, а результат зависит от настроя команд на каждую игру.
Трудности у ЦА начались практически сразу после стартового свистка: два быстрых гола в исполнении Андрея Кузнецова с передач Владимира Поваляева полностью перечеркнули все планы «Центрального аппарата» на завоевание игрового преимущества. Футболисты «Московской дирекции скоростного сообщения» сумели отчетливо продемонстрировать сопернику свой боевой настрой на этот матч. Такое стремительное развитие событий не могло не сказаться на игре «Центрального аппарата».
Благодаря голу Леонида Чабдаева и отличной реализации моментов в исполнении главного дирижера атак «МДОССа» Андрея Кузнецова, коллектив «Московской дирекции скоростного сообщения» сумел довести счет до разгромного. Несмотря на возросший градус атак соперника, футболисты «Центрального аппарата» не теряли надежд в попытках переломить сложившуюся ситуацию на поле. Но низкая реализация моментов, а также неуверенная игра в обороне не позволяла коллективу отыграть отставание в счете.
Этим в очередной раз и воспользовались игроки «МДОСС»: Владимир Поваляев под самый занавес первого тайма сильным ударом в ближний угол забивает шестой гол.
Второй тайм начался с возвращения команды «Центрального аппарата» в игру: Дмитрий Кримовский прицельным ударом прямо под ногами защитника отправляет мяч в нижний угол без шансов для голкипера. Но игроки в «черном» восприняли подобный выпад со стороны соперника как сопутствующие потери, и уже в следующей атаке сумели в седьмой раз поразить ворота Антона Моногарова, где отличиться сумел Константин Поваляев. А  через несколько минут Владимир Поваляев и Андрей Кузнецов на пару реализовали два результативных подступа к воротам ЦА, чем полностью разрушили все надежды подопечных Андрея Баценкова на возможное возвращение в игру.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
«Транслом» и «Центральная дирекция по ремонту пути» продолжают свое беспроигрышное шествие в чемпионате, надежно закрепляясь на первых строчках турнирной таблицы. «Центральная станция связи» благодаря уверенной победе врывается в первую тройку команд, оставляя позади «Трансконтейнер». Крупная победа позволяет коллективу «Московской дирекции скоростного сообщения» расположиться на пятой строчке в турнирной таблице, сместив «Московскую дирекции тяги», которая после внушительного поражения опускается на восьмое место. Добившаяся победы с минимальным счетом «Московская железная дорога» набирает важные три очка и заслуженно поднимается на шестое место в общем зачете, оставляя за собой «Центральную дирекцию управления движением». «Строительный комплекс» и «Центральный аппарат» продолжают оставаться без набранных очков по результатам четырех сыгранных туров.

АНОНС
Предстоящие игровые будни, а вместе с ними и пятый тур чемпионата Железнодорожной футбольной лиги, обещают всем любителям футбола сразу несколько ярких и насыщенных матчей.
«Центральная станция связи» попробует доказать свои притязания на призовую тройку в игре с «Трансломом», а «Центральная дирекция управления движением» попытается справиться с атакующей игрой «Центральной дирекции по ремонту пути». «Строительный комплекс» постарается набрать первые очки в игре с  «Московской дирекцией тяги», а в игре с «Московской дирекцией скоростного сообщения» коллективу «Московской железной дороги» предстоит реализовать все свои тактические задумки перед чемпионатом ОАО «РЖД» в Сочи и закрепить тяжело добытый результат в прошлом туре. «Трансконтейнеру», в свою очередь, необходимо возвращаться в гонку призеров, именно поэтому матч с «Центральным аппаратом» будет носить стратегическое значение.
Чемпионат Железнодорожной футбольной лиги во всю набирает свой стремительный ход. Команды показывают бескомпромиссную игру на полях «Сапсан Арены» в Черкизово, чтобы в очередной раз подарить всем любителям футбола только самые яркие и запоминающиеся эмоции от футбольных матчей. Мы с вами не прощаемся. Увидимся уже в ближайшие будни. До новых встреч.  

Турнирная таблица

17 Чемпионат ЖДФЛ
М Клуб И В Н П МЗ МП РМ О
1 ТЛ 6 6 0 0 35 7 28 18
2 ЦДРП 6 5 0 1 29 8 21 15
3 ТрК 6 5 0 1 23 8 15 15
4 ЦСС 6 3 1 2 29 20 9 10
5 МЖД 6 3 0 3 11 20 -9 9
6 МДОСС 6 2 1 3 23 18 5 7
7 ЦД 6 2 0 4 13 15 -2 6
8 СК РЖД 6 2 0 4 11 21 -10 6
9 МДТ 6 1 0 5 14 42 -28 3
10 ЦА РЖД 6 0 0 6 7 36 -29 0