Результативный 3 тур
Пресс-служба ЖДФЛ, 07 апреля 2025 года

«Транслом» и «Московская дирекция по ремонту пути» разгромно обыграли своих оппонентов в лице «Московской дирекции тяги» и «Московской железной дороги». «Трансконтейнер» уверенно закрепляется в тройке лидеров, забирая три очка в игре с «Московской дирекцией скоростного сообщения», а «Строительный комплекс» так и не сумел справиться с атакой «Центральной дирекции управления движением», продолжая оставаться без набранных очков. Встреча же между «Центральной станцией связи» и «Центральным аппаратом» подарила любителям футбола настоящую голевую перестрелку.
Обо всем по порядку проанализируем и расскажем уже прямо сейчас.
ТЛ – МДТ
«Московская дирекция тяги» после важной победы в прошлом туре подходила к игре с «Трансломом» в достаточной хорошей игровой форме. Но в состязании с главным грандом чемпионата даже этого, как оказалось, было недостаточно.
Подопечные Сергея Астахова с самого начала поединка достаточно четко обозначили свои намерения, организовав ряд очень опасных подходов, один из которых по итогу сразу завершился голом: Дмитрий Потапенко, оставшийся в абсолютном одиночестве в штрафной соперника, переправил мяч в ближний угол, открыв счет встречи.
Останавливаться на достигнутом «Транслом» точно не планировал. Гол Евгения Точилина, а также два дубля в исполнении Михаила Каретникова и Матвея Лаптева, надежно укрепили преимущество «красных», сведя всю интригу матча на нет. По настрою номинальных хозяев было видно, что вторая половина встречи будет такой же насыщенной на голевые моменты.
Как бы то ни было, «Московская дирекция тяги», в свою очередь, прекрасно понимала весь расклад событий. Несмотря на значительный перевес в игровом балансе, футболистам «тяги» удалось реализовать свои голевые задумки: в концовке первого тайма Артем Спиридонов сумел огорчить ворота Владимира Григунова, а под занавес второго тайма один из главных лидеров МДТ Юсуп Абдуразаков сумел забить и второй гол для своей команды. Но в борьбе с такой грозной атакой этого было явно недостаточно. «Транслом» побеждает коллектив «Московской дирекции тяги» со счетом 9:2 и продолжает свое уверенное шествие в чемпионате.
ЦДРП – МЖД
Еще одной не менее зрелищной стала встреча между «Центральной дирекцией по ремонту пути» и «Московской железной дорогой». С календарем «МЖД» определенно не везет: сразу две встречи из трех коллектив провел против действующих грандов турнира. Это не могло не сказаться на итоговых результатах команды.
Натиск «Центральной дирекции по ремонту пути» практически с первых секунд встречи сразу же дал свои плоды: Артем Клюев мастерски разобрался с защитой соперника и отправил мяч в дальний угол ворот, без шансов для Евгения Левушкина. Комбинации ЦДРП в атаке всегда носят стремительный характер. Именно поэтому второго гола долго ждать не пришлось: Артем Клиндухов пушечным выстрелом с дальней дистанции увеличивает счет встречи. Даже редкие выпады со стороны МЖД на вряд ли как-то могли остановить атакующие замысли «ремонтников» в данном противостоянии.
Четыре безответных гола в первом тайме значительно отразились на игровом балансе встречи. Именно поэтому вторая половина оказалась не менее щедрой на моменты.
«Московская железная дорога» осознавала свое положение. Это вынуждало ее действовать с позиции силы, что значительно оголило ее оборонительные зоны, чем и воспользовались футболисты «Центральной дирекции по ремонту пути»: лидеры атаки в лице Александра Фирсаева, Артема Клюева, Артема Клиндухова и Макича Атанесяна регулярно записывали забитые голы на свой счет.
ЦСС - ЦА РЖД
Встреча между «Центральной станцией связи» и «Центральным аппаратом» на вряд ли могла претендовать на какие-либо яркие сюжетные повороты и завораживающие события. Однако то, что происходило на поле в течение этих двух незабываемых таймов, без преувеличения, имеет притязания на звание «матча тура».
В первые мгновения после свистка болельщикам стало ясно: данное противостояние не обделит любителей футбола в голевых моментах. И первый гол случился уже сразу: Максим Аверяскин, воспользовавшийся ошибкой соперника в защите, отправляет мяч в сетку ворот, сенсационно открывая счет встречи. Такое развитие событий точно не устраивало игроков «Центральной станции связи», и ответных мер долго ждать не пришлось: Руслан Федин хлестким ударом издали устремляет мяч в дальнюю «девятку», сравнивая счет в этом матче. Темп игры значительно возрос, что не могло не сказаться на количестве ошибок. Это и привело к следующему забитому голу: Даниил Зюкин, после нерасторопных действий в обороне от игроков «Центрального аппарата», точным ударом выводит свою команду вперед.
«Качели» - достаточно исчерпывающая формулировка событий, происходивших в данном противостоянии. Несмотря на очень опасные подходы к чужой штрафной площади от «связистов», в какой-то момент игровой баланс сдвинулся в сторону коллектива «Центрального аппарата». Воспользовавшись численным преимуществом, благодаря голу Николая Малашенко гости сумели вернуться в игру, тем самым определив ничью по итогам первой половины.
По накалу страстей и возросшему градусу борьбы второй тайм ничуть не уступал первому. С первых минут инициативу в свои руки взяли игроки «Центральной станции связи»: все тот же Даниил Зюкин, отлично принявший мяч в чужой штрафной, снова выводит свою команду вперед, а спустя еще мгновение в следующей же атаке оформляет хет-трик после отличной передачи от Руслана Федина. Подобный сюжетный поворот никак не отразился на настрое «аппарата», и контрмер долго ждать не пришлось: сначала Николай Малашенко прицельным ударом издали переигрывает голкипера «связистов», сокращая отставание в счете. А затем, воспользовавшись ошибкой в обороне, Максим Аверяскин вколачивает мяч в пустые ворота, сенсационно сравнивая счет встречи. Болельщики данного противостояния завораживающе следили за происходившими на поле событиями. Накал страстей дошел до предела, и все с нетерпением ждали следующего гола. Но атакующие замысли «связистов» в этой встрече выглядели на толику убедительнее. Гол Руслана Федина после неразберихи в штрафной «Центрального аппарата», значительно повлиял на развязку этого увлекательного и не менее драматичного матча.
СК РЖД – ЦД
Противостояние между коллективами «Строительного комплекса» и «Центральной дирекции управления движением» обещало подарить любителям футбола захватывающую борьбу до самых последних минут. Однако события данной встречи могли огорчить ожидания многих болельщиков Железнодорожной футбольной лиги.
Забитый мяч в начале первого тайма в исполнении Михаила Горбунова, казалось, предопределили развитие интриги. Однако у футболистов «Центральной дирекции управления движением» были свои замысли на сегодняшнюю игру. Несколько очень опасных атак практически сразу в ответ на пропущенный мяч градом обрушились на ворота «Строителей». Такие агрессивные действия в нападении по итогу дали свои плоды: после отличного прохода Богдана Забудского Камиль Юсипов с правой ноги хлестким ударом отправляет мяч в дальний угол, без шансов для вратаря соперника. Футболисты ЦД определенно почувствовали свою игру, что привело к ряду результативных подходов в чужой штрафной. Сначала свой шанс сумел реализовать Егор Кучеров, мастерски перебросивший голкипера. А затем практически в следующей атаке благодаря стараниям все тех же Егора Кучерова и Камиля Юсипова «управленцы» забивают и третий гол, автором которого становится Владислав Борзенков.
События второго тайма мало чем отличались от первого. «Центральная дирекция управления движением» сохраняла игровое преимущество, регулярно насыщая штрафную площадь соперника своими опасными комбинационными подходами.
МДОСС – ТРК
После обидного поражения от «Московской дирекции тяги», коллектив «Московской дирекции скоростного сообщения» определенно намеревался вернуться в борьбу со своими прямыми конкурентами по таблице. Но на пути у МДОСС стоял незнающий поражений в этом сезоне «Трансконтейнер».
События первых нескольких минут матча носили напряженный характер. Первый гол мог случиться практически сразу: после выноса от Александра Копенкина мяч курьезно чуть не залетел в ворота, отрикошетив от ноги Владислава Семёнова. Однако первыми повести в счете было уготовано именно игрокам МДОСС: воспользовавшись неразберихой в чужой штрафной, Леонид Чебдаев прицельным ударом открывает счет встречи.
Для амбиций «Трансконтейнера» такое развитие событий было неприемлемо. Благодаря Голу-шедевру в самую «девятку» в исполнении Артура Мартиросяна, а затем и прицельному выстрелу от Андрея Жаркова «логисты» сумели вернуться в игру и выйти вперед, создав задел на возможный разгром. Игровой перевес значительно перешел на сторону «Трансконтейнера»: команда умело вскрывала оборону «Московской дирекции скоростного сообщения». Именно благодаря такой яркой игре в атаке удалось забить и третий гол, автором которого стал Михаил Тарасов.
Турнирная таблица
В гонке призеров значительных изменений не произошло. Все три коллектива, возглавляющие чемпионат, добились положительных результатов в своих играх. Команда «Центральной станции связи», благодаря победе над «Центральным аппаратом», набирает важные три очка и поднимается на четвертую строчку в турнирной таблице. Потерпевшая поражение в игре с «Траснломом» «Московская дирекция тяги» опускается на строчку ниже, замыкая первую пятерку команд, а «Московская дирекция скоростного сообщения» после поражения от «Трансконтейнера» занимает шестое место. «Центральной дирекции управления движением» удается набрать первые очки и подняться на седьмое место в турнирной таблице. «Московская железная дорога», «Центральный аппарат» и «Строительный комплекс» по итогам третьего тура замыкают общий зачет выступающих команд.
Анонс
Новая неделя, а вместе с ней и грядущий четвертый тур чемпионата Железнодорожной футбольной лиги обещают подарить любителям футбола еще больше ярких вывесок и запоминающихся противостояний. Действующий чемпион «Транслом» испытает на прочность коллектив «Центральной дирекции управления движением», а «Московская дирекция тяги» сразится с неудобными для себя соперником в лице «Центральной станции связи». «Строительный комплекс» и «Центральный аппарат» попробуют добиться первых трех очков в чемпионате в своих играх против «Московской железной дороги» и «Московской дирекции скоростного сообщения» соответственно. Ну а главным украшением предстоящего четвертого тура станет матч между «Трансконтейнером» и «Центральной дирекцией по ремонту пути». Наберут ли «Строительный комплекс» и «Центральный аппарат» свои первые очки? Изменится ли турнирный расклад в лидирующей призовой тройке?
Все это узнаем уже в предстоящих игровых буднях на нашем родном стадионе «Сапсан Арене» в Черкизово. До встречи!