Новости

В погоне за новым Кубком

Пресс-служба ЖФЛ, 15 мая 2018 года

Первый круг X турнира на Кубок ЖФЛ открылся матчем между ВРК-1 и ГВЦ.

Естественно, что по классу, уровню подготовки и заряженности на игру «ремонтники» явно превосходили своих визави. Они сразу обозначили свое преимущество на поле и уже на четвёртой минуте Денис Назаров открыл счёт в этом матче. После череды рикошетов, он сумел переправить мяч в ворота. Правда, здесь случился казус. Дело в том, что мяч, попав в ворота, выскочил из них через едва заметную дыру в сетке. К счастью, опытный судья Вячеслав Тарасов быстро разобрался в моменте и указал на центр поля.

После гола футболисты стали играть в открытый футбол, причём ЦСС рассчитывали на резкие одиночные и быстрые фланговые прорывы, а ВРК-1 наоборот, старались запутать соперника хитрыми и затяжными комбинациями.

Надо отметить, что после того как счёт в матче был открыт, обе команды стали очень здорово действовать в обороне. В такой ситуации сказался класс «ремонтников». Они поймали соперника на контратаке и увеличили счёт. Николай Быков подхватил мяч у своей штрафной, протащил его по флангу и сумел в борьбе с защитником сделать навесную передачу на ворота ЦСС. Набежавший в штрафную Антон Клёва замкнул навес головой.
Второй гол упрочил лидерство «ремонтников». Они практически полностью взяли игровую инициативу в свои руки. Хитро и свободно комбинировали впереди, собрано и дисциплинировано отрабатывает в обороне. Их соперникам оставалось только упростить игру и рассчитывать на потерю концентрации и ошибки игроков ВРК-1. И это сработало! На правом фланге после вязкой борьбы в центре поля, Вячеслав Тиганов выцарапал мяч из ног соперников, прошёл по флангу к воротам и точно пробил. Голкипер ВРК-1 не смог помочь своей команде - 2:1! Недавно погасшие игровые эмоции вспыхнули с новой силой.

То, что не получилось у «ремонтников» в концовке первого тайма, удалось им в начале второго игрового отрезка. Футболисты ВРК-1 в течение пяти минут дважды наказали соперника. При таком комфортном счёте вряд ли можно было надеяться на появление хоть какой-то интриги. Но не тут- то было! Надо отдать должное «связистам» - ребята не бросили играть, а продолжили самоотверженно оборонять свои ворота, стараясь при этом организовывать острые контратаки. Они не на шутку завелись, упорно боролись за каждый мяч и были близки к тому, чтобы сократить отставание в счёте, но, к сожалению, допустили ошибку. На 44-й минуте матча Артём Клюев забил в ворота ЦСС пятый мяч. Казалось, что этот гол окончательно расстроит игру «связистов», но у них были возражения. Илья Рязанцев сумел здорово побороться у ворот соперника и замкнуть навесную передачу своего капитана Михаила Шишкина.

Концовка игры выдалась на славу. За восемь минут до финального свистка Михаил Шишкин сократил разрыв в счёте до двух мячей. Буквально через минуту Вячеслав Тиганов мог свести отставание до минимума, но мяч после его удара угодил в штангу. К сожалению, на большее «связистов» не хватило, встреча закончилась ожидаемой победой ВРК-1.
 

ТЕГИ: | Кубок ЖФЛ | ВРК-1 | ГВЦ |

НПФ Благостояние
FOOTBALLMANIA

Турнирная таблица

РФСО Локомотив
© 2018 Железнодорожная футбольная лига