Новости

"ТрансЛом" берет очки в первой же игре

Пресс-служба ЖФЛ, 13 февраля 2018 года

Уверенной победой со счетом 3:1 над командой ЦСС, «ТрансЛом» отметил начало юбилейного сезона ЖФЛ. У победителей дублем отметился Дмитрий Потапенко.

Первая игра сезона. Волнение, ожидание, эмоции все это вылилось на первых минутах матча. Конечно, ТЛ по традиции начал мощно, креативно. Острые атаки и фланговые проходы, коварные и сильные удары проверяли на прочность оборону «связистов». Но они держали удар и, надо отдать им должное, хорошо действовали у своих ворот, цепко играли по позициям и ждали своего часа в атаке. И он случился на десятой минуте. Сергей Лукин подхватил мяч у своих ворот во все лопатки устремился к воротам соперника. Его рывок поддержал Юрий Иванов и на двоих они соорудили выход два в одного. Сергей вытащил на себя защитника и вратаря и отдал мягкую передачу Юрию, а тот в одно касание переправил мяч в пустой угол ворот.

Отыгрываться всегда неприятно. Но ТЛ команда с твердым бойцовские характером, что не раз доказывала это в прошлом сезоне, и поэтому быстро забыли о пропущенном голе и продолжали штурмовать ворота соперника.

 Не прошло и трех минут , как счет в матче стал еще ничейным. После розыгрыша штрафного на правом фланге, Владимир Борисов резким рывком оставил защитника ЦСС у себя за спиной и с острого угла сильно и точно пробил в ближний угол. Голкипер ЦСС успел среагировать на удар, но мяч, попав ему в руку, влетел в ворота.

После этого гола игроки стали действовать более открыто, игра пошла на встречных курсах. Каждая из команд старалась забить и повести в счете и, возможно, из-за этого в действиях игроков чувствовалась ненужная торопливость, футболисты грешили неточными передачами.

Ближе к перерыва футболисты ТЛ  сумели совладать со своими эмоциями и в результате провели результативную атаку. Денис Кравцов прошел по правому краю и низом, в разрез между защитников, прострелил на дальнюю штангу. А там, Дмитрий Потапенко просто подставил ногу и, как в бильярде, загнал мяч в сетку. В конце первого тайма оборона у “связистов” зашаталась и если бы не прозвучал свисток судьи на перерыв, возможно они испытали бы еще несколько неприятных моментов у своих ворот.

В перерыве тренер ЦСС постарался успокоить игроков, но это не помогло переломить ход игры. ТЛ был уже неудержим. Они крепко взяли инициативу в свои руки, чаще и уверенно контролировали мяч и не давали сопернику развивать свои контратаки. Это принесло желаемый успех. Дмитрий Потапенко дальним ударом метров с пятнадцати пробил голкипера соперника и увеличил отрыв в счете.

После третьего пропущенного мяча, командная игра у футболистов ЦСС совсем расстроилась. Игроки сбились на одиночные действия, которые уже в центре поля уверено пересекали защитники ТЛ.

Правда, в середине второго игрового отрезка была возможность у “связистов” вернуться в игру. Дмитрий Потапенко жестко сыграл с нападающим ЦСС и в ворота ТЛ был назначен опасный штрафной. Но реализовать его “связисты” не сумели. Игорь Акимочкин пробил сильно, но попал в стенку.

На последних минутах матча обе команды имели еще несколько шансов добиться успеха, но, видимо лимит голов в это вечер у них закончился.
НПФ Благостояние
FOOTBALLMANIA

Турнирная таблица

РФСО Локомотив
© 2018 Железнодорожная футбольная лига