Новости

ВРК-1- победитель, «ТрансЛом» с медалями.

Пресс-служба ЖФЛ, 22 июля 2017 года

Встречей команд ВРК-1 и «ТрансКонтейнер» завершился розыгрыш IX Кубка Железнодорожной футбольной лиги. С минимальным счетом 1:0 победу одержали футболисты ВРК-1. В мачте за третье место «ТрансЛом» со счетом 4:1 уверено переиграл команду ФГК. Примечательно, что футболисты и ВРК-1, и «ТрансЛома» впервые добились такого успеха в Кубке ЖФЛ.

Финал – это всегда особенное событие для любой команды. В нем игрокам не нужна дополнительная мотивация, все выкладываются на сто процентов и порой играют «через не могу», а голкиперы творят настоящие чудеса. Так получилось и на этот раз.
 
Оба соперника давно знают друг друга. В прошлом году они также сошлись в финале и бились до последней минуты, но ТрК все же оказался лучше подготовлен к той игре и выиграл с преимуществом в один мяч. В мачте регулярного чемпионата ЖФЛ этого сезона команды не сумели выяснить, кто же из них сильнее, сыграв вничью со счетом 3:3. В этот вечер спортивная судьба должна была решить, кто же из них выйдет победителем в новой принципиальной схватке за престижный трофей.
 
Начало матча получилось ярким. Команды не стали отсиживаться в обороне и выжидать удобного момента, чтобы забить гол. Наоборот, предложили быстрый, яркий, эмоциональный и захватывающий футбол. Они сразу так раскачали игровые качели, что иногда казалось, еще немного, и кто-то не удержится.
 
Футболисты ТрК старались четкими, быстрыми и короткими передачами запутать оборону соперника, а затем одним разрезающим пасом вывести нападающего на ударную позицию. Игроки ВРК-1, напротив, упростили игру. Четко и слажено действовали в обороне и старались двумя-тремя длинными передачами создать голевой момент у ворот ТрК.
 
Кроме этого, «ремонтники» старались выжать максимум из всех стандартов. Тревожный звонок у ворот Павла Савоськина прозвенел уже после первого углового. На подачу Артака Григоряна на дальнюю штангу откликнулся Михаил Ефимов и головой переправлял мяч, казалось бы, в пустой верхний угол. Но голкипер ТрК в каком-то неимоверном прыжке сумел достать этот мяч.
 
Спустя несколько минут, уже его визави Владимиру Заколодину пришлось сотворить маленькое чудо на последнем рубеже. Вообще, первый тайм этой встречи можно смело назвать игрой вратарей и защитников. И те, и другие самоотверженно, а порой и мужественно противостояли атакующему напору соперников, блокировали самые сильные удары. Все знают, какой сильный удар у Сергея Комарова. Стреляет, как из пушки. Выполняя очередной штрафной, он не стал мудрить и разыгрывать, а просто со всей силы приложился по мячу. На пути снаряда встал Александр Красников. Удар получился настолько сильным и болезненным, что защитник ТрК рухнул на газон. Судье пришлось остановить встречу, чтобы игрок пришел в себя.
 
Второй тайм команды начали в таком же быстром темпе, будто и не было предыдущих изнурительных полчаса. Игра проходила на встречных курсах. Правда, опасных моментов было немного, футболисты ТрК и ВРК-1 хорошо и грамотно отрабатывали в обороне. Все понимали, что по такой игре малейшая оплошность, неважно на каком участке поля, могла оказать роковой. Отыграться в такой встрече было бы непросто. Проще говоря, кто первым забивал, тот и выигрывал Кубок.
 
И на пятьдесят третьей минуте удача улыбнулась ВРК-1. На мгновение потеряли защитники ТрК концентрацию, и были за это наказаны. Артем Клюев в центре поля беспрепятственно принял мяч и отправил его забытому перед воротами защитниками ТрК Никите Чепику, который не упустил свой шанс. С лету, точно и сильно буквально вколотил мяч в сетку ворот Павла Савоськина.
 
Оставшееся время команды провели в обоюдоострых атаках, но воплотить их в голы не смогли. 1:0 и ВРК-1 впервые стала обладателем Кубка ЖФЛ.
 
Матч за третье место получился не менее интересным и интригующим, несмотря на счет. Естественно, игроки «ТрансЛома» не хотели доводить дело до послематчевых пенальти, памятуя о полуфинальной игре с ТрК, в которой они уступили победу.
 
Поэтому ТЛ с первых секунд навязала игрокам ФГК быстрый и атакующий футбол, планомерно терзая оборону соперника острыми атаками. И на восьмой минуте Денис Кравцов открыл счет. Казалось, еще немного, и «ТрансЛом» упрочит свое преимущество, забив еще один гол. Да не тут-то было. Не такая команда ФГК, чтобы рассыпаться и упасть духом после пропущенного мяча. Не раз им приходилось отыгрываться и выходить победителями. И в этом матче они  проявили твердый характер. Не дали сопернику увеличить разрыв в счете. На семнадцатой минуте Максим Никишов сравнял счет и возродил интригу в матче. На перерыв команды ушли, так и не выявив, кто же сильнее.
 
Второй тайм начался снова с острых атак ТЛ. И в это раз им удалось быстро реализовывать свои моменты. Буквально в одной из первых атак они вышли вперед, отличился Александр Булгаков, а спустя шесть минут, третий гол в ворота ФГК забил Илья Протасов. И все равно отрыв в два мяча еще не гарантировал победу ТЛ.
 
Футболисты ФГК не сдавались и всеми силами старались отыграться. Но им буквально не хватало самой малости на завершающей стадии. Дважды они могли забить, но, видимо, спортивное счастье в этот вечер отвернулось от них. А вот «трансломовцы» сумели собраться, выстоять и за четыре минуты до финального свистка организовать стремительную контратаку, в которой Дмитрий Потапенко четким и точным ударом поставил точку в споре за бронзовые медали – 4:1.
 
НПФ Благостояние
FOOTBALLMANIA

Турнирная таблица

РФСО Локомотив
© 2018 Железнодорожная футбольная лига