Новости

От 0:15 до золотых медалей

Спорт-экспресс, 13 декабря 2016 года
Андрей Мурник

Победитель Железнодорожной футбольной лиги определился в матче фаворитов турнира.

И ВНОВЬ ДУЭЛЬ

История футбола знает много примеров, когда чемпион определялся в последней игре. Реже случается так, что последним матчем турнира становится очная игра претендентов на золото.

Два предыдущих сезона в любительской Железнодорожной футбольной лиге за чемпионство боролись “ТрансКонтейнер” (“ТрК”) и “Вагонная ремонтная компания -1” (“ВРК-1”), но “повелители грузов” всегда опережали в таблице “ремонтников”. Причем в 2014 году ситуация была такая же, как и в этом: команды разыгрывали чемпионство в последнем туре и “ТрК” был сильнее (2:0).

Сезон-2016 сломал складывающуюся традицию: команда “ВРК-1” перед последним матчем имела преимущество в два очка, и “ремонтникам” было достаточно ничьей, тогда как “ТрансКонтейнеру” была нужна только победа.

Половина футбольного поля. Стартовый свисток. Восемь на восемь, на кону - золотые медали.

ЛОГИСТИКА НА ПОЛЕ

Не успел диктор объявить составы, как счет на табло уже изменился: полузащитник “ВРК-1” Сергей Комаров сильным ударом со штрафного пробил голкипера “ТрансКонтейнера”.

“Ремонтники” вскоре имели еще один замечательный шанс - прострел вдоль ворот замкнуть не смог никто. Но вскоре проявился класс действующего чемпиона. “ТрК” стал увереннее контролировать мяч, четко действовать в отборе и лучше конструировать игру - навыки работы в логистической компании давали результат и на поле.

Атаки становились опаснее, однажды игроки даже взорвались негодованием, когда арбитр, по их мнению, не усмотрел игру рукой защитника “ВРК-1”. Чуть позже вновь произошел спорный эпизод - форварда “ТранскКонтейнера”, похоже, уложили на газон с нарушением правил, однако никакой пар в свисток арбитра не пошел и на этот раз.

ПУСТОЙ КОНТЕЙНЕР

“Ремонтники” взяли небольшую передышку, и вскоре механизм команды начал работать слаженнее. Комаров отлично взаимодействовал с нападающим Никитой Чепиком. Скорость и точность их передач оказалась для “ТрК” настоящей проблемой. Мелких фолов стало больше, и в конце тайма после одного из нарушений Комаров вновь классно пробил со штрафного.

Положение “ТрансКонтейнера” ухудшилось. Шансы отыграть два мяча оставались, но было ясно, что усилий потребовалось бы больше, чем в первом матче этих команд между собой. Тогда, четыре года назад, “ТрК” отгрузил “ремонтникам” целый контейнер мячей (15:0), сейчас же к перерыву не смог забить ни одного.

НЕРВЫ ЧЕМПИОНА

Во втором тайме “ТрК” сразу забрал себе инициативу, заставил соперника фолить и по примеру “ремонтников” реализовал штрафной. Но преимущество в счете по-прежнему было за “ВРК-1”, да и игрой они не уступали - действовали разнообразнее, находили форвардов верховыми передачами.

“ТрК” также стал больше использовать навесы, но у “ремонтников” есть Михаил Ефимов. Пусть он не смог помешать, когда “ТрК” забил первый ответный мяч, но объем работы и количество прерванных им атак компенсировали эту неудачу - рослый защитник полностью снимал “верх”.

“ТрК” занервничал, хотя и продолжал играть очень мощно. Но участились фолы. После одного из них произошла стычка, однако арбитр успокоил игроков карточками. Времени у “ТрансКонтейнера” оставалось мало, а тут еще “ремонтники” затерзали ударами по воротам.

НИЧЬЯ ЛУЧШИХ

Незадолго до конца игры Павел Крылов сравнял счет с пенальти после “накладки” защитника “ВРК-1”. “ТрансКонтейнер” боролся до конца, уверенно и со страстью, но стать пятикратным чемпионом ему так и не удалось.

Игра закончилась вничью - 2:2, и “ВРК-1” впервые победил в турнире ЖФЛ. Матч получился очень интересным, уровень игры - высоким, без скидок на любительский характер лиги. Команды выглядят явно сильнее остальных, и справедливо то, что именно эти клубы разыгрывают трофеи в последние годы.

Они - лучшие в лиге. “ТрансКонтейнер” умеет не только играючи перемещать грузовые вагоны по всему миру, но и управляться с круглым объектом на поле, а “Вагонная ремонтная компания - 1” выставляет отличные составы как на рельсы, так и на футбольный газон.

“То, что у лиги появился новый чемпион, пойдет турниру на пользу”, -- Владимир Драчев, председатель правления ЖФЛ.
НПФ Благостояние
FOOTBALLMANIA

Турнирная таблица

РФСО Локомотив
© 2018 Железнодорожная футбольная лига